跳到主要內容區

捐款清華電機

清華電機下一個30─新建教學實驗大樓募款計畫  

 

親愛的系友,您好!

2022年為清華電機工程學系46週年。一直以來,系友的支持是清華電機最引以為傲的堅強後盾。在全體師生共同努力及系友們支持之下,清華電機已然成為國內外電機領域極具聲望的系所,系友們更慷慨解囊,出錢出力,提供系友會甲組入學獎學金、國際交流獎學金與清寒學生獎學金,並擔任企業導師提攜後進,持續吸引優秀學生就讀。然而面對劇烈的競爭環境,我們並不以此自滿,持續追求進步、創新、卓越。在現今教育部及學校經費補助都十分有限的條件下,我們極需要您的力量以成就傑出的願景。

       

          隨著電機人才需求日益孔急,系上師資和學生人數逐年成長,目前老師人數為70人,大學部和研究所學生全部人數已達1,413人,並配合半導體學院增收每年約100名研究生,因應研究和教學成長的挑戰,電機系再次建立高品質學生培育和新進教師研究環境克不容緩,但系上目前既有實驗室空間已不敷使用,且工三館已老舊,缺乏適當電力和製程實驗配置,系上已面臨可用研究空間接近上限的狀態,在新進人才競爭上,將無法持續提供優質研究教學與實驗環境

         據此,我們與清華半導體學院、工學院等單位預計在校本部南校區基地(教研二區,靠近清華實驗室與育成中心)合力興建「新建教學實驗大樓」,冀望藉由本計畫規劃出更完善的教學與研究實驗空間。本案預計十年完成興建,依目前規劃,清華電機配合出資其中一億元興建經費,可取得約1000坪使用空間,將可容納目前工三館全部使用空間,並可增加未來電機系成長約10-20間實驗室或教室,如未來工三館實驗室遷移到新館,我們將可接著啟動工三館老舊建物改建程序,確保在未來二十至三十年電機系在研究教學的優勢。

        此之際,希望大家齊力相挺,有錢出錢、有力出力,您的捐款將會專款運用在本案新建教學實驗大樓用途上,每一份捐款,我們都深懷感恩並珍惜。您的支持,將為我們在經費日漸縮緊的高等教育環境下增添極大助力。在此先感謝您對清華電機系與系友會的大力支持,您的幫助絕對是能持續運作的重要因素

      竭誠期盼值年系友先進們響應支持清華電機的發展,讓您的點滴捐助,匯流成灌溉母系的永續泉源,為此,我們依照實際需求規劃以下目標與回饋方案誠摯感謝您的參與及付出,讓清華電機成為發展創新的沃土、培育優秀學子的搖籃

                                      清華電機系系主任     劉靖家

                                      清華電機系友會長     劉先鳳 敬上

 

每年年度目標350萬元每級20/30/40值年系級各募集達100萬元10年值年系友募集達50萬元(值年系級:今年為1982級、1992級、20022012級)

回饋:掛名1間教室或實驗室 (該級可在新建教學實驗大樓完工後掛名一間實驗室或教學空間,母系亦製作說明牌置放該空間,將所捐贈系友姓名列於說明牌上 )。

線上捐款(線上單筆、ATM、定期定額信用卡捐款) :

請先點選清大捐款資訊網連結https://giving.nthu.edu.tw/SchoolFillData.aspx 輸入個人基本資料、收據資料等資訊,並請務必在「捐款用途」欄→勾選「特定教學單位用途」,於捐款用途備註欄說明「捐贈電機系新建大樓OO即完成線上捐款(OO級為級別,例如82級、92級等)

S

懇請您完成捐款後填寫清華電機系友會捐款通知表單

(僅需3分鐘即可完成):

https://forms.gle/P1T1p6Gw1YcuYoso6

利系友會與秘書處核對與贈精美禮品給您,避免遺漏您的寶貴捐款。清華電機由衷謝謝您! ❤

 

S