跳到主要內容區

系友會TEENLaVie 生活、人物、故事

關於TEENLaVie

後疫情時代來得又急又快,打亂不少人原有的生活模式與步調,在此情形下,如何加深系友們彼此連結與網絡變得更加困難。為在疫情時代下加強系友彼此連結深度與廣度,清華電機系友會預計在今年下半年推出TEEN Lavie 專訪」,專訪或邀請清華電機具有影響力的教授、系友與人物,分享自身心路歷程、興趣品味或富有啟發的小故事,引起共鳴與回響,豐富我們的生活面向C'est la vie 是法文, 這就是人生, TEENLaVie 有浪漫的電機人生之意。

 

ImgDesc

從1988年返國任教之初,沒有網路、沒有實驗室與空間,吳誠文教授如何篳路藍縷地開創出全國知名的LaRC實驗室? 當時清華電機只有工程三館一間教學實驗空間,初執教的吳誠文教授,聯合其他新進老師,將學生集合在同一研究空間做實驗、研究討論,此一克難作法,竟成後來發展出......
 

ImgDesc

2022年夏天,清華電機系友會將響應荒野新竹分會,於九月十八(週日)國際日舉行活動,從中體認垃圾減量及源頭減廢的急切性、從中了解正確處理垃圾的重要性。為此希望號召更多關心海洋的朋友,實際了解海洋垃圾的問題,同時手攜手一起加入守護海洋的行列。

ImgDesc(另開新視窗)

你曾聽過或還記得45年前,第一代巨人少棒隊勇奪威廉波特世界少棒賽冠軍的故事嗎?當年的「強投少年」吳誠文如今已是清華大學前副校長、清華特聘講座教授,但強投少年也曾經失敗落淚,甚至曾經怯戰,每一次的關鍵經歷,都讓吳誠文教授體會到寶貴的為人處世之道。讓我們一起來細細品讀他的故事,重回當年全台瘋迷少棒的沸騰年代,看吳誠文如何投出人生的變化球!

ImgDesc

時間:2022年6月29日(星期三) 8:10~8:50 pm

主題:那些理專/業務沒有告訴你的事

形式:使用 Microsoft Teams 進行線上開講。

會議鏈結將於 6/22起 email 提供給報名參加者,若沒有收到通知信者,請主動洽報名窗口Jenny。